• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 后新冠時代:可能會加快使用機器人替代人類

    行業資訊 | 時間: 2020-07-07 | 百家號 量子認識 | 編譯:wei1996|瀏覽量:103

       當新冠病毒席卷全球大流行時,可能有的人沒有注意到另外的一種值得注意的流行趨勢:機器人的盛行,機器人正在被越來越廣泛地應用各個領域替代人類。下面僅舉一些目前具有代表性的事例:
     
      最球最大的實體零售商沃爾瑪正在使用越來越多的機器人擦洗地板,清潔環境、儲運物品;
     
      最球最大的網絡營售商亞馬遜使用越來越多的機器人對物品分類、包裝和運輸,已經在使用上萬的此類機器人在其倉庫中運送產品;
     
      麥當勞正在測試機器人作為廚師和送餐服務者;
     
      各地醫院正在使用越來越多的機器人清潔環境,也被用于測量溫度、分配手消毒劑、幫助護理等;
     
      大型科技公司正在擴大人工智能的使用范圍,比如Facebook和Google現在都依賴AI刪除更多不適當的帖子,因為這些公司的內容人工操作人員無法在社交隔離的家中查核某些內容;
     
      社交隔離在家的人們需要交流、講師或顧問的指導,屏幕上的交流對象、講師或顧問不必是真實的人,只需要像一個人一樣地思考和行動即可;……,等等.
     
     
      全球顧問麥肯錫(McKinsey)在2017年的一份報告中預測,到2030年,美國三分之一的工人將被自動化和機器人取代。但是,諸如新冠病毒大流行病之類的事件有可能加速這樣的時間表。
     
      英國皇家化學學會最近的一份新報告提出了“后新冠國家研究戰略”(post-Covid National Research Strategy),由于新冠病毒大流行的影響,將導致科學研究也需要制定相應的研究戰略。該戰略使用機器人技術、人工智能和先進計算技術作為“必須迫切接受”的一系列科學技術的一部分,以幫助社交隔離的科學家繼續他們的研究,尋找今后應對全球挑戰的解決方案。

     
      利物浦大學的科學家最近宣布了一個機器人科學家同事,該同事一直在整個實驗室中不停地工作進行一系列測試,可以輕松處理成千上萬個樣本。可編程研究人員使該將機器人化學家從其結果中學習,以完善其實驗。開發人員之一本杰明·伯格(Benjamin Burger)解釋說:“它可以自主運行,因此我可以在家騰出我的時間來專注于創新和新解決方案。”他說,這種技術可以使發現“快一千倍”。他開玩笑說:“它不會感到無聊、不會累、晝夜工作、也不需要假期。”
     
      美國宇航局的人形機器人開始在英國實驗室從事科學家的例行工作,該機器人的最終目的是執行對人類來說太危險的太空探索任務,包括探索火星表面。
     
     
      著名機器人未來學家、馬丁·福特(Martin Ford)撰寫了許多關于未來幾十年機器人將如何融入經濟的方式的書籍文章,他的代表作《機器危機》一書暢銷全球。他最近指出,“人們通常說他們希望人與人之間的互動,但是新冠病毒改變了這一點,”“ [新冠病毒]將改變消費者的偏好,并真正為自動化帶來新的機會。”大小公司都在擴大使用機器人的方式,以保持社交距離并減少必須上班的員工數量,機器人還被用來執行人們在家中無法完成的角色。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.lyguancai.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 【報名開啟】第六屆恰佩克獎頒獎典禮將...
    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 蕭山機器人小鎮:來這里,做新制造時代...
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人同質化嚴重,高喊創新卻困于...
    • 碧桂園試水機器人餐廳,是大獲全勝還是...
    • 波士頓動力的“狗”,哈佛大學的“蟑螂...
    • 【盛會】機器人“半壁江山”齊聚蕪湖 共...
    • 不解決這些問題,我國機器人市場春天永...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    ?