• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 人工智能、機器人工程等成熱搜專業!

    行業資訊 | 時間: 2020-07-07 | 央視財經 第一時間 | 編譯:wei1996|瀏覽量:215

      根據《百度2020年高考搜索大數據報告》顯示,今年“高考”相關內容的搜索熱度創下近5年新高,較去年同期上漲高達248%。“高考時間安排”“招生考試權威機構官網”“高考、招生相關政策”“考試考題相關內容”“院校與專業”是網民搜索最多的高考相關內容類別。“高考勵志標語”相關內容的搜索熱度同比去年上漲267%。
     
     
      今年是“強基計劃”施行的第一年,數據顯示,近60天,“強基計劃”相關內容搜索熱度環比增長192%,“強基計劃報名入口”“強基計劃36所一流大學名單”“強基計劃招生簡章”等是網民最關注的相關問題。
     
      中國教育在線總編輯陳志文:強基計劃實際是叫基礎學科,或者叫拔尖基礎學科人才的選拔和培養計劃,選拔只是一個環節,它重在培養。所以強基計劃推出的同時,就要求學校單獨編班,單獨設計培養計劃。舉個最簡單的例子,一般強基計劃都是單獨編小班,然后都是本碩博連讀,你本科進來的時候,一般就具有了推免研究生的資格,然后很多學校還規定了交流,尤其海外交流的一年或者兩年的計劃。總之它是為了培養我們拔尖的基礎學科人才。
     
      報告顯示,2020年十大熱搜專業依次為人工智能、機器人工程、電子商務、物聯網工程、大數據技術等。“醫學專業大學排名”相關內容搜索熱度同比去年增長164%。中國教育在線總編輯陳志文:實際這兩年醫學人才培養改革,時間的長度拉大了,換句話講從一個人或者一個家庭的角度,他培養成本高了。那么大家實際上對讀醫學有點退潮,但是疫情讓這個行業的特殊性進一步凸顯,再次觸發了大家讀醫學院的興趣和動力,所以有很多孩子,他們有志于去讀醫學,我覺得是非常可貴的。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.lyguancai.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 【報名開啟】第六屆恰佩克獎頒獎典禮將...
    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 蕭山機器人小鎮:來這里,做新制造時代...
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人同質化嚴重,高喊創新卻困于...
    • 碧桂園試水機器人餐廳,是大獲全勝還是...
    • 波士頓動力的“狗”,哈佛大學的“蟑螂...
    • 【盛會】機器人“半壁江山”齊聚蕪湖 共...
    • 不解決這些問題,我國機器人市場春天永...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    ?