• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 機械行業:工業機器人國產化加速 明星企業“扎堆”上市

    行業資訊 | 時間: 2020-07-07 | 太平洋 | 編譯:wei1996|瀏覽量:1144

       本周核心組合:三一重工、恒立液壓、徐工機械、中聯重科、艾迪精密、建設機械、柳工、博實股份、億嘉和、華測檢測、拓斯達、快克股份、埃斯頓、晶盛機電、諾力股份、科沃斯、石頭科技、克來機電等
     
      長期推薦組合:中密控股、杭氧股份、弘亞數控、中大力德、精測電子、北方華創、中微公司、銳科激光、五洋停車、康力電梯、廣日股份、上海機電、杰瑞股份、伊之密、浙江鼎力、科瑞技術、愛仕達、捷佳偉創、邁為股份、中國中車、康尼機電等
     
      工業機器人國產化加速,明星企業“扎堆”上市。工業機器人第一梯隊企業——埃夫特已于7月3日進行網上和網下申購,即將登陸科創板,此前江蘇北人、瑞松等一批明星工業機器人廠商已上市,行業國產化進程不斷推進,未來發展值得期待。供給端產品價格下降、需求端人口老齡化痛點顯現,國內工業機器人市場逐漸成熟,我們認為下一輪制造業投資復蘇必將以自動化設備投資驅動;最新行業數據顯示,今年5月工業機器人銷量同比增長16.9%,疫情后快速復蘇,根據我們調研工控、注塑機等企業訂單也在回暖,下游與新能源、新基建相關的領域景氣更高,我們繼續看好工業機器人今年起將開啟為期2-3年的復蘇大勢。產業鏈各環節看,運動控制、機器視覺和各種執行層(激光、點膠、焊接等)等為底層技術,在此基礎上做自動化產品或系統集成,近幾年集成商因為綁定汽車、3C及新能源等領域大客戶收入體量得以快速發展,機器人產品端持續進行進口替代仍有較大發展空間,最上游底層技術也涌現出優質國產廠商,產業鏈成熟度提升。我們推薦重點關注國產工業機器人標的埃斯頓、拓斯達,運動控制匯川技術,激光技術銳科激光,機器視覺矩子科技、天準科技;(2)專用設備部分,推薦下游景氣高、已深度綁定龍頭客戶的廠商,建議重點關注石化特種工業機器人博實股份,汽車電子裝備克來機電,物流裝備諾力股份,3C自動化設備快克股份、科瑞技術,鋰電裝備先導智能,光伏裝備晶盛機電、捷佳偉創、邁為股份。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.lyguancai.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 【報名開啟】第六屆恰佩克獎頒獎典禮將...
    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人同質化嚴重,高喊創新卻困于...
    • 2020日本機器人產業市場調研報告 第四期
    • 碧桂園試水機器人餐廳,是大獲全勝還是...
    • 波士頓動力的“狗”,哈佛大學的“蟑螂...
    • 不解決這些問題,我國機器人市場春天永...
    • 見證歷史 推動發展——第六屆恰佩克獎震...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    ?