• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 中國工業機器人第一梯隊公司來了!埃夫特(688165)7月3日申購

    行業資訊 | 時間: 2020-07-02 | 證券時報 | 編譯:阿芬|瀏覽量:268

      中國工業機器人第一梯隊公司埃夫特(688165)發行價格新鮮出爐。上市發行公告顯示,埃夫特本次發行價格為6.35元/股,將于7月3日申購。
     
      據悉,本次發行后公司總市值約為33.13億元,對應2019 年營業收入發行后市銷率為 2.61 倍,對應2020 年一季度凈資產發行后市凈率為 1.49 倍,均低于可比公司機器人新時達和埃斯頓同期平均水平。
     
      截至2020年4月末,埃夫特在手訂單16.51 億元,同比大幅增長。據了解,截至目前,埃夫特業務已從汽車產業擴展至通用工業,同時布局核心零部件、機器人整機、機器人系統集成三塊業務,可為制造業提供覆蓋工業機器人核心零部件、整機、系統集成領域,從底層軟件、機器人到系統集成所有研發和制造流程,以及在鑄造、機加、切割、焊接、拋光、打磨、噴涂、裝配、物流運輸等主要工序領域的綜合解決方案。此外,在汽車、軌道交通、航空制造等高端制造業,以及電子、物流、衛浴陶瓷等通用工業,埃夫特也積累了一大批良好的客戶資源。
     
      身處中國工業機器人第一梯隊,埃夫特從機器人本體出發,積極尋找國產替代,并通過并購實施“換道超車”戰略。公司先后并購CMA、EVOLUT、WFC等境外工業機器人產業鏈企業,并戰略參股ROBOX,引進境外工業機器人產業鏈上核心關鍵技術,進行消化吸收,形成了自身的核心技術。
     
      機構分析指出,機器人智能化是未來發展趨勢,而結合5G通信技術、互聯網和AI技術,未來機器人將實現更多的功能,工業云將更全面地服務實體經濟。智能機器人、工業云平臺未來將成為工業機器人產業的增量市場,為國產機器人品牌提供了新賽道。
     
      中國已連續五年成為全球最大機器人市場,正在大力投入實現制造業的轉型升級。據IFR(International Federation of Robotics)統計,預計到2021年,我國工業機器人年銷量與保有量將超過80萬臺。
     
      目前,埃夫特技術實力與市場競爭優勢明顯。招股書數據顯示,埃夫特已經擁有16項核心技術,其中8項為獨立自主研發,7項為并購境外企業后吸收再創新,1項為引進海外技術后吸收再研發,按照占核心技術數量比例,分別為50.00%、43.75%、6.25%。
     
      近日,埃夫特與相關單位合作完成的“工業機器人研發以及在鑄造行業的應用”、“面向應用環境的工業機器人減速機性能測試及可靠性預測裝置”分別榮獲安徽省“科學技術進步獎三等獎”及“技術發明獎三等獎”。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.lyguancai.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 【報名開啟】第六屆恰佩克獎頒獎典禮將...
    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 蕭山機器人小鎮:來這里,做新制造時代...
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人同質化嚴重,高喊創新卻困于...
    • 碧桂園試水機器人餐廳,是大獲全勝還是...
    • 波士頓動力的“狗”,哈佛大學的“蟑螂...
    • 【盛會】機器人“半壁江山”齊聚蕪湖 共...
    • 不解決這些問題,我國機器人市場春天永...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    ?